Самая пикантная сцена пьесы

 

 

…После той сцены, когда Ксю обещает Волчонку свести его с «Сетью» (подразумевается, прошло несколько минут), Ксю выдвигает ящик комода и говорит:

– Вот твоё постельное бельё. Спать будешь здесь. (показывает на диван, на котором Волчонок недавно сидел) Бери.

Волчонок подходит к ящику, берёт бельё и замечает, что в ящике лежат наручники и небольшой хлыст.

Волчонок (опешив): – Ой… А что это?

Ксю (едва заметно улыбнувшись – она специально спровоцировала этот вопрос и ждала его):

– Это мои игрушки.

Волчонок стоит, не зная, что сказать. Смотрит то на «игрушки», то на Ксю.

Ксю (вдруг взглянув на Волчонка так, будто ей только что пришла в голову интересная идея):

– Слушай! А давай с тобой поиграем!

Волчонок (сглотнув): – В смысле?

Ксю: – Ты прикуёшь меня к кровати вот этим (показывает на наручники), а сам… (игриво стрельнув бровками) воспользуешься вот этим (показывает на хлыст).

Волчонок (слегка заикаясь): – Ты-ы что… хочешь… чтобы я тебя… вот этим… хлестал?.. Это что – садомазохизм, что ли? (Пауза – Волчонок с трудом верит в происходящее, но всё же до него доходит, что Ксю не шутит.) Да ну – ты что, издеваешься?! Даже не думай об этом – не буду я тебя бить! Это же гадость! Извращение!

Ксю: – Ну почему же сразу «извращение»… Это не извращение, это… (делает паузу, подыскивает наиболее точное определение) адреналиностимулирующие игры. (назидательно направляет указательный палец на Волчонка) Между прочим, полезные для здоровья – при правильном и умеренном применении. (пауза, Ксю хищно улыбается и прищуривается) Обычно, правда, я предпочитаю сама кого-нибудь… (в голосе появляется металл) как следует отстимулировать (далее весёлым голосом) Знаешь, это великолепная разрядка! (далее – более спокойным и тихим голосом) Но сегодня у меня другое настроение. Сегодня я хочу, чтобы ТЫ меня… (пауза – снова подбирает подходящее слово) встряхнул.

Волчонок: – Нет, Ксю. Извини меня, пожалуйста, но я не могу…

Ксю (помолчав, потом усмехнувшись): – Ты сам всего несколько часов назад подыхал от кровяного голодания. А теперь – голодание у меня. Психологическое голодание. Мне нужен свежий вброс адреналина в организм. Я не умею вызывать его усилием воли – мне нужно, чтобы ты мне помог. Ты понимаешь это? Моя потребность не удовлетворена – и она кричит! И ты мне отказываешь?..

Волчонок (тихо): – Мне кажется, Ксю, что аналогия с кровяным голоданием не вполне корректна. Твоя потребность – не настолько острая. Ты ведь не умрёшь…

Ксю (помолчав, пристально глядя на Волчонка): – Это верно. Умереть не умру. (пауза) Но я буду плохо себя чувствовать. Я стану вялой, пропадёт моя энергичность, снизится жизненный тонус… Мне будет трудно сосредоточиться, собраться с мыслями. Своё следующее дело в суде я, скорее всего, проиграю. Моя карьера пойдёт под откос… (Пауза. Далее – со слегка наигранным драматизмом) Как же так, брат?! Мы превозносим наших Доноров, мы молимся на них, а сами – не готовы ими стать?! (подавшись к Волчонку и глядя ему в глаза снизу вверх – Ксю как бы и просит, но при этом сохраняет достоинство) Ведь я прошу тебя. Прошу всего несколько минут побыть моим психологическим Донором. И, согласись, я прошу у тебя не так уж много – ты сам, когда тебя припёрло, взял у той девушки гораздо больше.

Волчонок (тяжело вздохнув, раздражённо-оправдывающимся тоном человека, загнанного в угол): – Ну знаешь ли, Ксю… Точно так же может рассуждать и наркоман – дай мне дозу, а то загнусь…

Ксю (улыбнувшись, чуть закатив глаза, со снисходительной усталостью – будто объясняя прописные истины несмышлёнышу): – Наркоман, в конечном итоге, разрушает себя. А мы-то с тобой, если нас вовремя покормить, – здоровее всех здоровых! (с деланной комичной строгостью) Тебе что, бабушка это не объясняла? Никогда не надо путать наркоманию с вампиризмом.

Волчонок (снова тяжело вздохнув, с волнением в голосе): – Ну хорошо… Допустим, ты меня почти убедила…

Ксю (метнув в Волчонка игривый испытующий взгляд, поднимается, берёт в одну руку наручники и хлыст, другой рукой берёт за руку Волчонка. Начинает звучать озорная музыка, похожая на одну из мелодий «Криминального чтива»): – Да ты расслабься. Тут всё просто. Главное – в раж войти. Пойдём – объясню тебе правила игры…

Ксю уводит Волчонка в другую комнату, мелодия издаёт финальный аккорд, кадр темнеет. На этом самая пикантная сцена пьесы заканчивается.




Опубликовано 24 января 2011


Рубрики: Записки вампира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>