Закадровый текст

 

* * *

 

ПЕРВАЯ ИСТИНА ВАМПИРОВ гласит:

«Природа никогда не ошибается. Если она вызывает в ком-то особые, исключительные потребности – то она предусматривает и разумные пути их удовлетворения».

 

ВТОРАЯ ИСТИНА ВАМПИРОВ гласит:

«Природа стремится к равновесию, гармонии, балансу. У нас есть такие потребности, которых нет у других людей, – но ведь и многие наши способности выше, и дать мы можем то, чего не дадут другие люди. При разумном подходе и доброй воле равновесие может быть соблюдено».

 

ТРЕТЬЯ ИСТИНА ВАМПИРОВ гласит:

«Жить и удовлетворять свои потребности – естественное стремление каждого живого существа. Мы живём за счёт других людей и питаемся с их помощью и при их участии, но не желаем при этом нанести ущерб и вред кому бы то ни было. Лишь в том случае мы проявляем агрессию и насилие, если у нас нет другого выбора».

 

ЧЕТВЁРТАЯ ИСТИНА ВАМПИРОВ гласит:

«Выбор есть всегда».

 

* * *

 

Уважаемые читатели, зрители, слушатели! Цель моего рассказа – привлечь ваше внимание к некоторым нравственным проблемам, имеющим место в нашем человеческом обществе. Эти проблемы касаются, в первую очередь, таких, как я, – а таких достаточно много: десятки, а то и сотни тысяч.

Я говорю о вампирах.

Дело в том, что я – вампир. Разумеется, не тот вампир, о котором повествуют всевозможные мистические истории и фильмы ужасов, – а настоящий вампир. Во мне нет ничего сверхъестественного и потустороннего – как то: боязнь солнечного света, чеснока, серебряных пуль и осинового кола, лежание в гробу, бессмертие, удлинённые клыки и прочие сказочные атрибуты, которые вампирам приписал фольклор. Нет, наша природа вполне естественна и изучена наукой достаточно подробно.

Я почти такой же человек, как и вы. Говорю «почти», потому что некоторые отличия от людей в физиологии либо в психике у нас всё-таки имеются – но об этом чуть позже.

По ряду причин – прежде всего, из соображений собственной безопасности – мы испокон веков стараемся не только не афишировать, но даже тщательно скрывать своё существование. Те, кто знает о нас и сотрудничает с нами, тоже предпочитают хранить это в тайне. Однако в последние десятилетия, ввиду стремительной тотальной информатизации и постепенного роста общечеловеческой сознательности и терпимости, для нас всё более актуальным становится вопрос о том, чтобы выйти из тени, заявить о себе и своих правах в полный голос, перестать бояться, стыдиться и прятаться. И данные публикации, с благословения моих сородичей, – это, пожалуй, наш первый пробный шаг в сторону рассекречивания.

Я приношу извинения за то, что пока всё же не представляюсь вам. Возможно, я смогу назвать своё имя в более спокойные для меня времена – и тогда с радостью это сделаю.

 

Теперь, как я ранее обещал, несколько слов об отличиях между вампирами и людьми.

Существует несколько разновидностей вампиров. Я отношусь к классическим, кровепотребляющим вампирам. Обмен веществ в нашем организме устроен особым образом – для поддержания жизни нам нужен постоянный приток свежего гемоглобина и некоторых других соединений, которые присутствуют только в человеческой крови. В среднем мы должны потреблять порядка 100-200 грамм (это примерно один стакан) человеческой крови в день. Собственно, именно от нас, классических вампиров, пошёл стереотипный образ зловещих кровопийц…

Потребление крови – вопрос жизни и смерти для нас. Если вампир не будет получать кровь более трёх суток, то это приведёт к летальному исходу. Симптомы кровяного голодания у вампира похожи на острый приступ у больного сахарным диабетом – нарушение дыхания, сердцебиения, головокружение и потеря сознания.

Замечу, что мы, вампиры, генетически совместимы с людьми – вампир и человек могут образовать пару и дать общее потомство. Ген вампиризма не всегда передаётся по наследству. Из этого следует два вывода: первый, что не всякий потомок вампира – вампир; и второй, что среди ваших предков, уважаемые читатели, тоже вполне могли быть вампиры. Иными словами, все мы – родственники.

Кроме того, многие наши учёные и философы усматривают в этом факте важный эволюционный и демографический смысл. Выборочное наследование гена вампиризма – это естественный регулятор численности вампиров. Нас не должно рождаться слишком много, иначе наша потребность в человеческой крови стала бы для людей катастрофой. Наша естественная численность как раз такова, что человечество, теоретически, могло бы удовлетворять наши жизненные потребности безболезненно для себя. К сожалению, в силу сложных взаимоотношений между вампирами и людьми, наша реальная численность всегда была значительно ниже той, что предусмотрела для нас матушка-Природа…

 

(Продолжение следует…)




Опубликовано 24 января 2011


Рубрики: Записки вампира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>