Шестое чувство

 

 

Все мы хорошо знакомы с пятью чувствами восприятия: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом. Благодаря этим пяти чувствам мы прекрасно существуем в трёхмерном пространстве – в мире предметов. Желая попасть из одного места в другое, мы смотрим, какую дорогу нам надо для этого выбрать, а, идя по дороге, видим, где нужно обойти камень, а где – перешагнуть яму.

Но есть ещё шестое чувство – интуиция, которое позволяет нам ориентироваться в четырёхмерном (как минимум четырёхмерном) пространстве – в мире событий, явлений, состояний. Допустим, в одной точке пространства событий Степан Петров попадает под машину, а в другой его выбирают президентом. Если интуиция у Степана Петрова достаточно развита, то он осознанно и целенаправленно будет попадать в те ситуации, которые ему угодны, и обходить те ситуации, которые для него нежелательны.

Если же шестое чувство находится у него в зачаточном состоянии, то он похож на слепого, который не знает, как ему перейти улицу, да к тому же слабо представляет, где он в результате окажется.

 

Помимо того, что интуиция даёт нам возможность ориентироваться в четвёртом измерении – заглядывать в будущее, прогнозировать события, управлять ситуациями, – она также значительно улучшает наше восприятие трёхмерного пространства. Каждое из пяти обычных чувств дополняют остальные четыре, принося в мозг свою долю информации об окружающем материальном мире: цвета и формы дополняются звуками и запахами, температурой и вкусом, – а в совокупности в нашем сознании возникает чёткая картина Видимого Мира. Полученная информация расширяется, уточняется и обогащается благодаря шестому чувству, вследствие чего у людей с развитой интуицией появляется особое понятие Невидимого Мира – мира тонких энергий и вибраций, мира человеческих эмоций, мыслей, ощущений, образов, настроений и т.д. – всего того, что нельзя ни увидеть, ни услышать, ни потрогать, но можно почувствовать.

Например, слуховое восприятие в сочетании с интуицией даёт, во-первых, острый музыкальный слух, во-вторых, способность по каким-то едва уловимым микротонам человеческого голоса определять внутреннее состояние говорящего. Поэтому интуит легко отличает чистое звучание от фальши – как в музыке, так и в общении с людьми.

Подключаем интуицию к зрению – и вот мы уже можем по выражению лица, позе, мимике и жестикуляции человека почувствовать его настроение, его характер, некоторые отличительные особенности его личности, а, глядя на чей-то рисунок, уловить переживания художника.

Интуиция позволяет читать между строк, видеть не только следствия, но и скрытые причины, ощущать образы из внутреннего мира другого человека почти так же ясно, как и свои собственные.

 

Шестое чувство делает наше восприятие практически неограниченным. Тех, у кого оно развито хорошо, иногда называют ясновидящими. А те, у кого оно развито очень хорошо, обычно становятся Пророками.





Опубликовано 29 ноября 2006


Рубрики: Волшебное Зеркало, Медитативные сочинения, Невидимый Мир

2 Комментариев к Шестое чувство

  1. Luciy:

    Нет Пророков в своём Отечестве, не так ли?? ;) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>