Миссия Гения

 

 

Гений – это нечто большее, чем просто человек. Данный конкретный человек, с именем и фамилией, со своим характером, со своими особенностями, со своей биографией – это лишь носитель – носитель его, Гения, Великой Личности.

Вселенная ждёт, когда кто-то озвучит, реализует то, что в ней назрело. Миллиарды Идей, Проектов, Изобретений, Открытий, Свершений, Произведений Искусства стоят в очереди и зовут: «Ну придумай же меня, открой меня, изобрети меня!..» И чтобы создать, проявить, материализовать то, время чего пришло, – то, что в любом случае будет создано Человечеством рано или поздно, но лучше всего, если оно будет создано именно сейчас, – для этого Вселенная и выбирает некоего гражданина Иванова, сделав его носителем Великого Иванова. Точнее, так: гражданин Иванов сам оказывается одним из первых, кто услышал этот Призыв, этот Голос, этот едва различимый, еле уловимый, но при этом величественный и могучий Шёпот Вселенной, а, услышав его, взял на себя ответственность и добровольно вызвался стать носителем Великого Иванова.

Носитель уязвим, несовершенен, ограничен, смертен, но зато его Хозяин вечен, безупречен и является частью Высшего.

Гений – это представитель Истины, исполнитель Вселенской Воли, катализатор Эволюции, Прогресса и пособник-потворщик Великого Вселенского Движения. Гений – это посланник Будущего, предвестник Новой Эры, вершитель Истории.

Быть Гением, Пророком, Мессией – тяжкое бремя. Тяжкое для носителя. Задача Гения – заботиться о своём носителе, как о своём транспорте, как о своём рабочем инструменте, поддерживать его состояние на том уровне, который необходим Гению для того, чтобы справляться со своей работой, и обеспечивать своему инструменту-носителю все необходимые условия для его полноценного функционирования.

Допустим, гражданин Иванов, служащий носителем, ну, скажем, Великого Выдумщика, прихворнул, обессилел и не в состоянии подолгу сидеть над записыванием и оформлением своих мыслей, да и вообще, много думать для него очень утомительно – голова начинает болеть. Это значит, что инструмент забарахлил, и Великому Иванову нужно срочно чинить его – лечить гражданина Иванова, чтобы в кратчайшие сроки вернуть его в строй. А если у Иванова наблюдаются такие симптомы, как хроническая половая неудовлетворённость и сексуальная озабоченность в острой форме, – ну, что ж, значит, Великому Иванову нужно гражданина Иванова женить. Чтобы ему работалось лучше. К тому же, для общественного мнения это может быть очень кстати. Если ИвановВеликий Лидер, и ему нужно сделать своего носителя президентом какого-нибудь государства, то он, как политик, просто обязан быть примерным мужем и образцовым семьянином. Общественное мнение – оно ведь завсегда весьма неравнодушно к личной жизни публичных фигур…

Или, к примеру, понимает наш гражданин Иванов в один прекрасный день, что он – носитель Великого Организатора. А характер у него, прямо скажем, отвратительный – с людьми общаться не умеет, а уж заинтересовывать кого-то чем-то и подавно, чётко формулировать цели и ставить задачи не умеет, а вдобавок ещё медлителен и малоподвижен – куда уж там ему ездить постоянно на всевозможные встречи, переговоры, собрания и другие важные для организатора мероприятия. То есть, иными словами, работает Иванов, как организатор, мягко говоря, непродуктивно. При таком раскладе вряд ли он сможет в полной мере осуществить замыслы своего Великого Организатора. Вот и начинает наш Иванов постепенно развивать в себе необходимые качества и способности – учится, тренируется, пробует, пытается, шишки себе набивает, на улице учится заводить разговор с незнакомыми людьми, с большими начальниками тренируется вести беседу, затевает небольшие проекты, воплощает их в жизнь, потом берётся за проекты побольше, падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, делает выводы, снова тренируется… Глядишь – так со временем и расправит Великий Иванов крылья, и выпрямится в полный рост, и сможет развернуться как следует!

А бывает ещё так: с инструментом всё в порядке, и он вполне исправен, да только малофункционален. Ну не умеет гражданин Иванов рисовать и музыку писать, хотя иллюстрации и музыкальное сопровождение его гениальных видений и озарений ему бы ой как пригодились! Поэтому, помимо собственно гражданина Иванова, Великий Иванов часто задействует и других людей для осуществления своих целей, ведь ему необходима рабочая сила, ему необходимы ресурсы, для того, чтобы воздействовать не на одного и не на двух человек, а на Сознание Всего Человечества, и приводить в движение различные части гигантского механизма Цивилизации. Написал книгу в одиночку – а потом целая команда сняла по ней фильм, ставший культовым. Предложил идею, разработал стратегию – и отдал всё на откуп исполнителям и реализаторам, а те давай уже внедрять, воплощать, развивать, задействовать для этого дела институты, организации, министерства, правительства…

 

Некоторые Гении относятся к своим носителям достаточно наплевательски. Иной Гений с жадностью поглощает всё то, в чём нуждается его Ум, его Интеллект, но при этом обделяет все остальные потребности своего существа. Как человек он живёт в автономном режиме – ест, как попало, спит, как попало, одевается, как попало, совершенно за собой не следит, собой не занимается, с людьми не общается, личной жизни у него и вовсе нет. У него есть только его работа, только его миссия, которой он следует в ущерб своему человеческому. Месяцами он сидит в своей келье. Или пещере. Или берлоге. Света белого не видит. И всё трудится, трудится… Работает на износ, не щадя себя, и днём и ночью… Хватит ли его надолго?..

Натренировав свой Разум, отточив свою способность к Озарениям, доведя мыслительное мастерство до совершенства, Гений иногда упускает из виду, обходит своим вниманием элементарные житейские навыки и умения. И ему, словно ребёнку, приходится учиться самым простым вещам: нормально одеваться, нормально выглядеть, нормально себя вести, разговаривать с людьми – говорить не о науке, не о творчестве, не о глобальных проблемах, не о Судьбах Мира, а просто поддерживать обычный разговор с обычными людьми, говорить об обычных «мелочах», которые интересны обычным людям… Хотя, с другой стороны, нужно ли это ему?

Увы, да. Ничто человеческое ему, Гению, не чуждо. И как бы велик он ни был, и сколь бы ни были высоки его заслуги перед Цивилизацией и Историей, всё это не способно подарить ему Любовь. Любовь не Планеты, не Вселенной, не Человечества, а любовь одного-единственного человека. И вот здесь Гению не остаётся ничего другого, как научиться быть просто человеком – просто мужчиной или просто женщиной…

 

* * *

 

Многие Гении уже успели проявиться в нашем Мире, находя свои транспорты-инструменты в разных местах Земли и в разные эпохи, наполняя тела, сознания и судьбы обыкновенных людей своей Гениальной Сущностью. Многие славные свершения были сделаны этими Людьми. Однако большинство Гениев пока ещё только ждут своего часа и продолжают терпеливо призывать потенциальных носителей, надеясь, что те их услышат. А потенциальные носители, по большей части, проживают пустую жизнь и умирают, так и не отыскав, так и не услышав своего Внутреннего Гения

Но, впрочем, эту мысль я, с вашего позволения, буду развивать уже в других работах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>